Разное
--> Ответы на вопросы

"Диалог с Сергеем, директором EX Сектора и Татьяной Фатеевой"

Они мои друзья, и понимая интерес фанатов, я решил сделать с ними интервью, но не просто интервью, а своего рода диалог, потому что обычные ответы на вопросы, получаются скучными. Владимир Роша. (пресс-атташе ф/к "Газовая Атака")

Они решили продолжать дело, начатое их лидером. Дабы дать понять, что дело его живёт и побеждает! Другие бы на их месте не стали бы брать на себя такую ответственность, ответственность за музыкальное направление. Они не испугались этого, и это, доказывает их силу воли, а их смелость заслуживает уважения, хотя они осознают и не скрывают того, что никогда не перемахнут Юрия Хоя - своего бессменного лидера и основоположника группы "Сектор Газа".

Сергей Ким и Татьяна Фатеева ("ЕХ-Сектор Газа"): ""Кроме шуток" не получается"
Серёга, что случилось, почему на сайте закрыта Гостевая книга?
Сергей: Дело в том, что сайт это в первую очередь средства для получения информации, а не мусорное ведро, в которое сливают помои. Тем более если учесть, что на сайт заходят не только поклонники Сектора, но и других групп, которые Сектор не любят, и под разными именами пишут всякую ерунду. Для связи с группой существует е-мэил (exsektor@mail.ru),для других вопросов, касательно Сектора и вопросов по сайту - sectorgaza@webservis.ru) куда можно написать и узнать всю информацию, а так же получить ответ непосредственно от любого участника группы.
Компакт диск альбома имеет толстую вкладку с текстами песен и, судя по его оформлению, группа решила поддерживать имидж в стиле Сектора серединных альбомов. Не думаете ли придумать, что нибудь своё, новое?

Сергей: Серединных?? Конкретнее? Ну, "Нажми на Газ", "Танцы после порева", "Гуляй, Мужик". Сергей: Я считаю "РУ" отличается по оформлению от данных дисков. Во-первых, в этом альбоме акцент сделан на крупном плане. На лицевой стороне полностью отсутствуют мелкие детали. А сама концепция оформления альбома основана на заборе, который начинается на лицевой стороне, в разворотах и т.д..
"ЕХ-Сектор Газа" гастролирует, выступает сейчас где нибудь? И есть ли в ближайших планах концертные выступления?

Сергей: В сентябре вероятнее всего будет тур по России. А на данный момент было предложение от четырёх городов, но в канун записи второго альбома мы решили перенести концерты на осень.
Да, а почему вы решили всё таки подставить приставку "Экс" к названию "Сектор Газа"? И почему именно "Экс"?
Сергей: На этот вопрос уже не однократно отвечали все участники группы. Сколько можно повторяться.
Практически все песни из "Радиоактивной улыбки" попали в стоп-лист СМИ. Это такой способ самовыражения?
Сергей: По мату в этом альбоме мы без условно переборщили. Стоило сделать тройку вещей абсолютно без ненормативной лексики, но опять же нами не преследовалась цель вставлять мат, куда не попадя.
Таня: В обще, мы выражаемся - как хотим. У нас способ самовыражения простой…
А почему же о данном альбоме складывается обратное мнение?
Сергей: Например?
"Разделись девчонки, и я охуел"?
Сергей: Так мужик в натуре охуел. Ехал себе на жопере ни кого не трогал, посадил двух тёлок, а они одновременно взяли и разделись. Вот он и охуел!
А ведь можно было бы спеть "офигел".
Сергей: Но мужик взрослый, он не мог офигеть. Это было бы не правдиво.
Хорошо. Убедил. Но возьмём к примеру песню "Сухостой", "если б наши бабы поймали бы меня, пришёл бы пиздец мужику".
Сергей: И что не понятного в этой фразе?
Так ведь можно было бы спеть "кабздец"!
Сергей: А ведь можно было бы спеть и "трындец".
Так почему же не спели?
Сергей: Потому, что в тот момент мужику пришёл бы именно пиздец.
Ладно. Отмазался. Но в другой песне поётся: "Чуть меня кондрат не ёбнул". А можно было бы спеть "не трахнул".
Сергей: Слушай, ты меня вынуждаешь матом ругаться. Только хотел завязать с употреблением ненормативной лексики и опять приходиться за неё браться. Слово "трахнул", будет ассоциироваться с другим действием. А ёбнул - значит ударил. А вообще, лучше задай этот вопрос Кущу, он данные песни сочинял. Какие ещё вопросы?
Хорошо, при первой же возможности спрошу. Во втором альбоме будет аналогичная ситуация?
Сергей: Во втором альбоме будут серьёзные вещи наряду с прикольными.
Такими же прикольными как и в первом альбоме?
Сергей: Вот ты доебался! Что-то в этом роде, а может и нет.
Таня: В новом альбоме Кущев выражается как сирота и наркоман, хотя таковым не является. Кстати, фэн-клуб продолжает свою работу?
Сергей: Продолжает. А куда же он денется. В последнее время поток писем увеличился в несколько раз. На удивление поступает очень много писем из Москвы. За две недели продаж "РУ" из Москвы поступило около 120 писем.
Известно, что Юра Хой любил тяжёлый гитарный рэп. А какое у вас отношение к рэпу и планируете ли вы сделать, что нибудь в этом стиле?
Таня: Отношение отличное, я бы очень хотела что нибудь сделать в стиле "Эминем".
Сергей: В этом стиле одну вещь мы уже сделали - "Приветствие" из "РУ". Эта песня, безусловно, отличается от того рэпа, что делал Юра, но приближена к нему чем-то. В обще основной упор делается на рок.
На сайте, все кому не лень разносят Децла, а ты сам как относишься к нему и к его творчеству в частности?
Сергей: У всех так повелось: если ругают - значит завидуют. Я не завидую, поэтому и не ругаю. У нас разные стили. Децл - чисто комерческий хип-хоп, "ЕХ-Сектор" - рок. Между нами нет ни чего общего, каждый делает своё дело. Могу сказать лишь то, что так называемый "рэп" в исполнении Децла, мне не близок. А вот рэп который делал Юра - по кайфу! Он конкретный и не размазанный. Все рэповские вещи Сектора мне нравятся.
Какие отношения у вас складываются с фанатами?
Сергей: Отношения хорошие. С некоторыми мы поддерживаем связь ещё с 97 года. Можно сказать это старожилы фэн-клуба. В общем, с этим всё нормально.
А у тебя, Тань?
Таня: Лично?
Ну да. Встречаешься ли ты с ними, переписываешься?
Таня: Бывает, отвечаю на некоторые письма, которые адресованы мне и приходят на абонентский ящик фэн-клуба, а так же по Интернет. Наши фэны всегда хорошо ко мне относились и относятся. Я могу про своих фэнов сказать только хорошее. Я отношусь к ним как к нормальным людям и при этом понимаю, что у меня могут быть какие-то недостатки, и я благодарю их, что меня тоже прощают.
Не чувствуется ли расслоение фанатов после продолжения Сектора?
Сергей: По фанатам из Интернета судить сложно, по причинам, сказанным выше, а по почтовым письмам расслоения не ощущаются. Все с пониманием и поддержкой относятся к "ЕХ-Сектору", и все прекрасно понимают, что выше Хоя ни кто не поднимется.
Сейчас пошла мода на неформальных исполнителей типа группы "Ленинград", вас не удивляет, что вы не попадаете в их число?
Сергей: Не удивляет. Название "Сектор Газа" с любыми приставками будет раздражать всех, и резать им глаза.
Таня: Меня в обще ничего ни когда не удивляет.
Что совсем ничего?
Таня: Просто большинство людей в своей массе не поумнели. Поэтому почему, меня должно это удивлять.
А собственно ваше отношение к "Ленинграду"?

Сергей: Хороший город.
Таня: Нормальное. Они мне ни чего плохого не сделали, поэтому пожелаю им всего хорошего.
Какое у вас отношение к мату?
Таня: Мат это часть жизни, ни я его придумывала, ни мне его уничтожать. Я к нему отношусь как к мировому явлению, который есть у всех народов.
Сергей: Иногда матерюсь в жизни через слово, а иной раз бывает, вообще матом не ругаюсь. В общем, всё завит от расположения духа в той или иной ситуации.
Совместный альбом с "Красной Плесенью" оказался очень успешным в коммерческом плане. Какая цель преследовалась при создании данного совместного альбома?
Таня: Цель преследовалась одна - создать этот альбом! Паша очень интересный человек, с которым приятно не только работать, но и просто общаться. Короче, личные качества Павла Яцыны, способствовали к созданию данного совместного альбома. Мы очень рады, что его сделали.
Сергей: Я абсолютно согласен с Таней. Нам было в кайф работать над этим альбомом. Мы о целях не задумывались, и очень радует то, что данный проект пришёлся по вкусу многим поклонникам как Сектора, так и "Плесени".
На кого рассчитан альбом "Приключения Красной Шапочки"?
Сергей: В первую очередь он рассчитан на людей, которые понимают эти приколы и воспринимают их правильно.
И много ли таких фанатов, которые понимают эти приколы?
Сергей: Много! Особенно фанаток! Чего мы, честно говоря, и не ожидали. А в финансовом плане данный альбом вас удовлетворил?
Сергей: До сих пор не можем потратить гонорары. Мы просто не могли их пересчитать. После подписания контракта на этот альбом, мы с Яцыной Павлом, из "Плесени", сняли на неделю семь этажей гостиничного комплекса "Измайлово". А после убойных пьянок, он улетел к себе домой на своём личном самолёте Ил-96.
А кроме шуток.

Сергей: "Кроме шуток" не получается.
Тань, хотел всегда тебя спросить, то, что тебе приходится петь, не смущает тебя?
Таня: Нет, не смущает! А почему это меня должно смущать. А то, что ты сексом занимаешься, тебя не смущает?
(Тут пресс-атташе залился краской) Смущает.
Таня: А если какаешь и писаешь?
Да.
Таня: Советую перестать.
Что перестать, писать или смущаться?
Таня: На твоё усмотрение.
Хорошо, я пересмотрю своё отношение к этому.
Серёг, что ты можешь сказать по поводу того, что сейчас многие фэны начинают обвинять Юру в плагиате, к примеру, что "Демобилизация" была написана не им, и, что "Сектор Газа" это полный закос под "Коррозию Металла"?
Сергей: Те кто обвиняют Хоя в плагиате, сами же его слушают. А если их это не удовлетворяет, то зачем тогда слушать. И какой смысл вообще это обсуждать. Чего-то всё доказывают, суетятся, а на хуя? Ни кто насильно Сектор слушать не заставляет, не нравится - слушай другую музыку. А вообще, нет ни чего удивительного, что какие-то элементы Секторовских песен, похожи на ту или иную группу. Полно исполнителей, которые нагло сдирают музыку друг у друга, и ни когда об этом не говорят. Юрок ни когда не стеснялся, что использует фишки других групп, всегда говорил об этом в открытую. Во вкладыше диска "Восставший из Ада", Хой подробно об этом написал. Поэтому советую не изобретать велосипед, он уже давно изобретён. Если Хой слушал в молодости Высоцкого и "Машину Времени", то это естественно не может не отразится в его творчестве. А насчёт "Коррозии Металла", то Паук - хорошо относится к Сектору. Мы часто пересекались с ним в дизайнерском отделе студии "Мороз Рекордз". Как-то на Горбухе встретились, в то время были задумки о туре в честь памяти Юры и при первой же возможности "Коррозия" отыграла бы на этом концерте. Поэтому вместо того, что бы устраивать разные разборки, лучше свою энергию направить на более полезные дела. У каждого есть право выбора - слушать то, что по душе. И наконец, последний вопрос. Ваше отношения к наркотикам?
Таня: Отношение отрицательное. Не пробовала и не собираюсь! Я лучше поживу подольше, и так жизнь короткая, что бы её искусственно сокращать.
Сергей: У меня так же отрицательное отношение к наркоте. Желаю и всем того же…

Разговор состоялся на студии "Гала Рекордз" где проходила недельная подготовка к записи второго альбома. Владимир Роша. P.S. 11 июня 2001 года группа "ЕХ-Сектор Газа" приступила к записи второго альбома.

На главную